Четверг, 27 июля 2017, 21:38 мск

российское информационное агентство 18+

,

Крымское межсезонье хотят заполнить туристами за счет господдержки автобусных туров

Крымское межсезонье хотят заполнить туристами за счет господдержки автобусных туров

Минкурортов Крыма собирается привлечь туристов в межсезонье субсидированными автобусными рейсами. На господдержку могут рассчитывать туроператоры, которые будут работать на рынке в самые провальные месяцы.

Как передает корреспондент агентства «Новый День», министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий сообщил, что со следующего года планируется запустить программу госсподдержки субъектов туристической индустрии.

«Речь идет о конкретных финансах, – уточнил он. – Мы считаем, что предприятия, которые работают по данной программе и будут привозить туристов в провальные месяцы, должны получать компенсацию».

Министр пояснил, что туристические компании идут на определенные риски, которые «необходимо учитывать совместно». За рубежом субсидии от государства получают туроператоры, которые занимаются чартерными авиаперевозками туристов.

«Мы на уровне Крыма не можем позволить себе масштабные проекты, особенно связанные с авиаперелетами – для бюджета Крыма это неподъемная цифра, – отмечает Стрельбицкий. – Наша программа будет рассчитана на автобусные маршруты».

Детализировать условия программы министр пообещал в январе, после того, как проект получит поддержку в правительстве.

В настоящее время из 700 объектов коллективного приема отдыхающих в Крыму работают 267.

Симферополь, Глеб Заскоков

Симферополь. Другие новости 29.11.16

Дело депутата Госсовета Крыма Валерия Гриневича дошло до суда. / В крымском санатории детей попытались накормить червями и тараканом. / Краснодарский край и Крым станут единым курортом.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров