Четверг, 27 июля 2017, 21:34 мск

российское информационное агентство 18+

,

Повадились, однако: чиновники еще одного муниципалитета Крыма решились разжиться люксовыми иномарками

Повадились, однако: чиновники еще одного муниципалитета Крыма  решились разжиться люксовыми  иномарками

Власти крымских муниципалитетов продолжают демонстрировать любовь к дорогим иномаркам, выражаемую в серьезных тратах бюджетных денег.

Как передает корреспондент агентства , учреждение Белогорского района «Административно-хозяйственный центр», подконтрольное администрации, объявило о закупке двух Toyota Camry за 3,37 млн рублей.

Напомним, что чиновникам Белогорского района . Как ранее сообщал , покупку 5 таких же авто для администрации Феодосии за 10 миллионов рублей, несмотря на возмущение общественников, одобрил местный горсовет.

Судя по техзаданию закупки, сотрудники регионального «Административно-хозяйственного центра» тоже явно любят комфорт. По информации пресс-службы крымского ОНФ, чиновники возжелали «сиденья с кожаной обивкой, подсветку в зоне ног водителя и переднего пассажира, ионизатор воздуха «nano e», отделку салона вставками под дерево, двухзонный климат-контроль, цвет кузова «белый перламутр»». В техзадании даже указали определенную мультимедийную систему, характерную только для определенной марки автомобилей, что, к слову, исключает возможность приобретения других авто.

Изучив закупку, крымские общественники пришли в замешательство, посчитав приобретение таких автомобилей явным неэффективным расходованием средств бюджета на фоне множества нерешенных проблем. После вмешательства ОНФ, чиновникам Белогорского района пришлось отменить закупку, и пообещать, что новое техзадание не будет предусматривать «люксовый» уровень комфорта автомобилей.

Белогорский район, Леонид Маковецкий

Белогорский район. Другие новости 29.11.16

В Симферополе введут безналичный проезд в маршрутках. / Казанские подрядчики обвинили крымских строителей в пьянстве. / Крымское межсезонье хотят заполнить туристами за счет господдержки автобусных туров.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров