Четверг, 27 июля 2017, 21:36 мск

российское информационное агентство 18+

,

Украинцев из Крыма вытеснят студенты

Украинцев из Крыма вытеснят студенты

Симферополь, Ноябрь 29 (Новый День, Глеб Сиверов)– Мигранты в отелях и ресторанах Крыма работать не будут.

Как передает корреспондент агентства , министерство курортов и туризма Крыма оставило мысль создать в республике единый центр по трудоустройству мигрантов и решило заменить гастарбайтеров студенческими отрядами.

Напомним, предполагалось упросить процедуру приема на работу трудовых мигрантов, в первую очередь, украинских, чтобы в сезон 2016 года закрыть проблему дефицита кадров в сфере обслуживания. Но воплотить идею в жизнь не получилось: федеральная миграционная служба на уступки не пошла. Тогда появилась идея привлечь российских студентов.

По словам профильного министра Сергея Стрельбицкого, это не только даст местным объектам размещения возможность возместить нехватку персонала, но и решит социальную проблему по трудоустройству студентов.

«Может быть и правильно, что мы не стали в этом направлении работать (речь о создании центра – ред.), потому что наши «коллеги» из соседнего государства с каждым днем создают все больше препятствий, чтобы люди приезжали в Крым. Что касается студентов, то для них это возможность не только подработать, но и изнутри прочувствовать выбранную профессию», – отметил Стрельбицкий.

По словам министра, студенты займут линейные должности, не требующие специальной подготовки, например, садовые рабочие, аниматоры или официанты.

Крым. Другие новости 29.11.16

Повадились, однако: чиновники еще одного муниципалитета Крыма решились разжиться люксовыми иномарками. / В Симферополе введут безналичный проезд в маршрутках. / Казанские подрядчики обвинили крымских строителей в пьянстве.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров