Четверг, 27 июля 2017, 21:30 мск

российское информационное агентство 18+

,

Проект об использовании подземных вод в Крыму дошел до Госдумы

Проект об использовании подземных вод в Крыму дошел до Госдумы

Правительство России внесло в Госдуму законопроект об использовании подземных вод участниками свободной экономической зоны на территории полуострова.

Как передает корреспондент агентства , проект позволит участникам СЭЗ добывать подземные воды для питьевого, хозяйственного водоснабжения или технологического обеспечения водой промышленных и сельскохозяйственных объектов, а также проводить разведку и добычу минеральных подземных вод, лечебных грязей, используемых для лечения и профилактики заболеваний и организации отдыха.

«Принятие и реализация законопроекта позволят обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие Крыма, привлечь инвестиции в развитие существующих и создание новых производств, транспортной и других инфраструктур, туризма, сельского хозяйства и санаторно-курортной сферы», – сообщается на сайте правительства РФ.

Напомним, из-за проблем с водоснабжением на полуострове разрешающий участникам СЭЗ добывать в Крыму воду. Ранее по Северо-Крымскому каналу полуостров ежегодно получал 1,2 млрд куб днепровской воды. Из общего объема 700 млн кубометров уходило на полив сельхозземель.

После вхождения Крыма в состав РФ в 2014 году Украина этот канал перекрыла. В результате восточные регионы полуострова испытывают острый дефицит воды. Населенные пункты питаются из наливных водохранилищ, куда качают воду из подземных водозаборов, а также Белогорского и Тайганского водохранилищ. Более 20 поселений Крыма снабжаются привозной водой.

Симферополь, Анастасия Зук

Симферополь. Другие новости 30.11.16

Половина крымчан проигнорировала транспортный налог. / Украина опять пытается «влезть» в Россию, но самолетам над Крымом ничего не угрожает. / 30 ноября ожидаются следующие события – Крым, Севастополь.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров