Четверг, 27 июля 2017, 21:39 мск

российское информационное агентство 18+

,

Российский дипломат: толерантная Европа устроила крымчанам визовый геноцид

Российский дипломат: толерантная Европа устроила крымчанам визовый геноцид

Россия с европейской трибуны резко выступила против «визового геноцида» крымчан.

Как передает корреспондент агентства «Новый День», заместитель главы МИД России Алексей Мешков на консультациях в Брюсселе высказался о неприемлемости запрета на въезд в Евросоюз жителям Крыма с российскими паспортами.

«Я сегодня очень жестко поставил вопрос по визовому геноциду против крымчан. Потому что нельзя два с половиной миллиона людей делать заложниками своих политических установок и требовать от людей – это в принципе нонсенс – поменять гражданство, если они приняли это гражданство»,– цитирует «РИА Новости» господина Мешкова.

Мешков недоумевает, что «от жителей Крыма, которые сознательно взяли российское гражданство, требуют, чтобы они переходили в украинское гражданство ради возможности уехать в Брюссель».

«Один вопрос – это признание или непризнание очевидного факта, что Крым вернулся в Россию, а другой – это жизнь простого человека, который совершенно сознательно выбрал российское гражданство, получил официальный паспорт. Где здесь соблюдение прав человека?», – подытожил Мешков и припомнил европейским политикам склонность порассуждать о толерантности и правах человека.

Симферополь, Лиля Морозова

Симферополь. Другие новости 30.11.16

Иван Охлобыстин за сутки получил паспорт ДНР (ФОТО). «Нужно не гражданство ДНР Охлобыстину, а паспорта РФ людям Донбасса» – отозвались политологи. / Школьники Симферополя учатся под грохот перфораторов и терпят гастарбайтеров в туалетах. Отчаявшиеся родители готовы призвать на помощь «афганцев». / Украинский эксперт: нас прокляли в Европе, и Путин тут ни при чём.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров