Четверг, 27 июля 2017, 21:34 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Крыму рыбаки пытались продать краснокнижного дельфина – суд вынес приговор

В Крыму рыбаки пытались продать краснокнижного дельфина – суд вынес приговор

Заработать на угодившем в сети дельфине крымским рыбакам помешали вовремя подоспевшие пограничники.

Как передает корреспондент агентства , по данным Пограничного управления ФСБ России по РК, в августе в сети рыбаков заплыл дельфин – краснокнижная черноморская афалина.

Вместо того чтобы отпустить животное, друзья решили нажиться на продаже редкого млекопитающего. Работники вытащили дельфина из воды на берег, нанеся при этом несколько ран. Чтобы раненное животное не мешало перевозке, браконьеры накачали его психотропным «Диазепамом». Всю «операцию» сорвали внезапно появившиеся на берегу пограничники, взявшие злоумышленников с поличным.

Дельфина после осмотра специалистов отпустили обратно в море, а рыбаков задержали. После длительного судебного процесса Керченский городской судпризнал вину двух крымских браконьеров в незаконном вылове, конфисковал орудия лова и оштрафовал на 400 и 450 тыс. рублей.

Приговор суда первой инстанции не вступил в законную силу, осужденными поданы апелляционные жалобы.

Керчь, Глеб Сиверов

Керчь. Другие новости 30.11.16

В море и на суше: в восточном Крыму ищут пропавших без вести «грибников-рыбаков». / Российский дипломат: толерантная Европа устроила крымчанам визовый геноцид. / Иван Охлобыстин за сутки получил паспорт ДНР (ФОТО). «Нужно не гражданство ДНР Охлобыстину, а паспорта РФ людям Донбасса» – отозвались политологи.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров