Четверг, 27 июля 2017, 21:29 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Саках реабилитированные могут остаться без квартир Власти города не изучили цены на жилье

В Саках реабилитированные могут остаться без квартир / Власти города не изучили цены на жилье

Из-за невозможности провести дофинансирование программы по приобретению квартир на вторичном рынке, реабилитированные граждане в Саках могут остаться без обещанного жилья.

Как передает корреспондент агентства «Новый День», в ходе селекторного совещания правительства Крыма с муниципалитетами выяснилось, что из-за слишком высоких цен на квартиры, местные чиновники не смогли приобрести жилье и решили вернуть деньги в бюджет.

«В городе Саки цена на жилье выше установленной Госстроем в разы. Поэтому сколько бы мы ни давали возможности городу реализовать эти полномочия, они не смогли это сделать по той причине, что не укладывались в стоимость», – заявил председатель Госкомнаца Заур Смирнов, добавив, что в целом с реализацией программы в Крыму «справились практически все районы».

В то же время, узнав о том, что в Саках ранее депортированные граждане имеют все шансы остаться в этом году без обещанных квартир,глава Крыма Сергей Аксенов возмутился, и поинтересовался почему к решению проблемы приступили так поздно.

«Первый раз эта ситуация встала перед нами два с половиной месяца назад, когда мы сказали: если такая картина – возвращайте нам деньги. Но этого не случилось, и мы имеем на сегодня такой факт», – пояснил Заур Смирнов, уточнив, что Сакам Госкомнацем было выделено 11 миллионов рублей, что предусматривало покупку 4-5 квартир.

Сергей Аксенов поручил председателю Госкомнаца в письменном виде изложить видение сложившейся ситуации, и пообещал разбирательства властям Сак.

Симферополь, Леонид Маковецкий

Симферополь. Другие новости 30.11.16

Гостящих в Крыму бомжей подстраховали на случай морозов. / Для Севастополя выкупили два старых убыточных парома у частников. За 60 миллионов. «Бонусом» – амортизация и топливо за счёт местного бюджета. / Аксёнов: Геническу при Порошенко нормально согреться не дадут.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров