Четверг, 27 июля 2017, 21:38 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Крыму не могут найти хозяев бюджетных генераторов

В Крыму не могут найти хозяев бюджетных генераторов

В Крыму потеряли сведения о том, кто следит за генераторами.

Как передает корреспондент агентства , часть генераторов, приобретённых за счет республиканского бюджета или переданные из других регионов России, «зависли в воздухе» – не могут найти балансодержателя.

По данным МЧС Крыма из всех имеющихся дизельно-генераторных установок (ДГУ), подлежащих ремонту различной степени сложности, – 286 единиц. При этом 230 из них состоят на балансе ГУП РК «Крымские генерирующие системы», а вот на чьем балансе находится еще 56 ДГУ – МЧС определить не удалось.

«Весной мы вместе с министром МЧС Сергеем Шаховым решили, что после блэкаута все генераторы должны быть оформлены, поставлены на учет, а документация, кто именно стал балансодержателем, должна храниться в МЧС. Почему у нас нет данных по 56 ДГУ? Нужно делать единую систему иначе их разворуют, и будем искать концы. Они же не могли быть изначально бесхозными», – прокомментировал сообщение глава республики Сергей Аксенов.

В МЧС заверили, что балансодержателей установят к концу недели, как только глава «Крымэнерго» Виктор Плакида вернется из командировки. В эти же сроки примут решение о ремонте оборудования.

Что примечательно, похожие цифры главе республики предоставляли еще в начале сентября этого года. Тогда, по данным начальника Службы по экологическому и техническому надзору РК Павла Козлова ремонту подлежало 300 дизельно-генераторных установок. В то время, как заместитель министра топлива и энергетики РК заявил, что к сезону готовы всего на социально важных объектах. Похоже, что пока ведомства выясняли кто из них прав – 56 генераторов они умудрились потерять.

Симферополь, Глеб Сиверов

Симферополь. Другие новости 30.11.16

В Саках реабилитированные могут остаться без квартир. Власти города не изучили цены на жилье. / Гостящих в Крыму бомжей подстраховали на случай морозов. / Для Севастополя выкупили два старых убыточных парома у частников. За 60 миллионов. «Бонусом» – амортизация и топливо за счёт местного бюджета.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров