Четверг, 27 июля 2017, 21:35 мск

российское информационное агентство 18+

,

Украина заявила о запуске ракет: стрельбы у Крыма начались

Украина заявила о запуске ракет: стрельбы у Крыма начались

Предупреждения России о том, что запланированные Украиной ракетные стрельбы недалеко от Крыма могут выйти Киеву боком и вызвать недвусмысленную реакцию, незалежная проигнорировала.

Как передает корреспондент агентства «Новый День», о запуске ракет 1 декабря сообщили украинские военные.

«Уже начались, то есть все идет по плану, и как там планировалось», – заявил в эфире телеканала «112 Украина» начальник пресс-центра Воздушного командования «Юг» Владимир Крыжановский, уточнив, что учения заключаются в контрольно-летных испытаниях управляемых зенитных ракет средней дальности С-300. По словам Крыжановского, стрельбы проходят на расстоянии не менее 30 километров от воздушного пространства полуострова.

Примечательно, что начальник пресс-центра говоря о стрельбах, считает, что они проходят «согласно нормам международного законодательства».

Напомним, 25 ноября Украина объявила зоной ракетных стрельб, запланированных на 1-2 декабря, некоторые участки воздушного пространства над Черным морем к западу от побережья полуострова Крым, в том числе 6 морских миль (12 км) в территориальных водах РФ. Тогда Россия выразила протест по поводу планируемого вторжения в ее воздушное пространство, а также потенциальной угрозы безопасности гражданских воздушных судов.

Кроме того, Минобороны РФ предупредило Киев о возможности нанесения ответных ударов по ракетам, которые будут представлять опасность российским объектам в Крыму. При этом ликвидации могут подвергнуться и украинские средства запуска – уведомление об этом было размещено в системе оповещения пилотов и аэронавигационной информации NOTAM.

Киев, Леонид Маковецкий

Киев. Другие новости 01.12.16

На Керченской переправе ограничен режим работы: водителей грузовиков просят подождать. Погода не виновата. / Украина увидела шанс подзаработать на российской космической отрасли. / Россия будет сбивать украинские ракеты вокруг Крыма. Силы ПВО на полуострове переведены на усиленный режим службы.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров