Четверг, 27 июля 2017, 21:38 мск

российское информационное агентство 18+

,

Понравилось издеваться: вслед за Крымом Киев перекрывает воду Донбассу

Понравилось издеваться: вслед за Крымом Киев перекрывает воду Донбассу

Украина намерена отрезать ЛНР от водоснабжения. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов согласен и поддерживает идею, что поставки воды в ЛНР необходимо прекратить.

Как передает корреспондент агентства «Новый День», по мнению Турчинова, если у ЛНР есть средства на военные действия, значит должны быть и на оплату электроэнергии.

600 тысяч жителей Луганщины могут лишиться воды уже с сегодняшнего дня, так как Киев не считает нужным погасить либо списать долги живущих в условиях войны луганчан за электроэнергию.

Призывы международных институтов прекратить гуманитарную катастрофу в зоне АТО, которую устроила Украина, Турчинов не берет во внимание.

«И я не воспринимаю давления в этих вопросах наших международных партнеров, мол там гуманитарная катастрофа. МВФ и Ко требуют, чтобы украинцы за потребляемые ресурсы платили полную цену, а туда мы должны поставлять бесплатно? Да, там тяжело выживать, там много проблем, но не по нашей вине, а по вине Российской Федерации, оккупировавшей часть нашей страны», – уверяет международную общественность Турчинов.

Известно, что 24 ноября ООО «Луганское энергетическое объединение» предупредило коммунальное предприятие «Попаснянский районный водоканал» об отключении электроэнергии с 1 декабря 2016 года по причине задолженности в 120 млн грн.

Киев, Лиля Морозова

Киев. Другие новости 01.12.16

«У детей деньги отнял»: алуштинский чиновник подозревается в растрате 20,5 млн рублей. / Жители 140 домов в Керчи остались без отопления. Произошел прорыв теплотрассы. / Аэропорт «Симферополь» не испугался украинских ракет.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров