Четверг, 27 июля 2017, 21:40 мск

российское информационное агентство 18+

,

Антимонопольная служба сообщила о нескольких выигранных судах в Крыму

Антимонопольная служба сообщила о нескольких выигранных судах в Крыму

Севастопольским монополистам-энергетикам, крымскому детскому санаторию и Минэкологии РК предписано соблюдать требования законодательства.

Как передает корреспондент агентства , суды признали правоту антимонопольной службы Крыма в нескольких делах.

Арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Республики Крым и признал законным и обоснованным постановление Крымского УФАС России о наложении административного наказания в виде штрафа в отношении ПАО «Севастопольэнерго».

Напомним, что в действиях ПАО «Севастопольэнерго» Крымским УФАС России были выявлены нарушения. Не были соблюдены сроки рассмотрения заявления физического лица о заключении договора энергоснабжения, в связи с чем «Севастопольэнерго» было привлечено к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.31 КоАП РФ и оштрафовано на 100 000 рублей.

Кроме того, суд подтвердил законность и обоснованность решения Крымского УФАС в отношении ГБУ РК «Санаторий им. Н. К. Крупской для детей и детей с родителями», который при проведении электронного аукциона на право заключения контракта на поставку продуктов питания необоснованно отклонил заявку одного из участников.

Арбитражный суд Республики Крым стал на сторону ФАС и в споре с Министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым – в его действиях антимонопольщики установили нарушения порядка организации торгов при проведении аукциона на право заключения договора водопользования в части использования участка акватории Черного моря в Феодосии.

Симферополь Декабрь 01, Ольга Картошина

Симферополь Декабрь 01. Другие новости 01.12.16

В Крым пришла настоящая зима: будет морозно и ветрено. Местами снег и метель. / Замёрзших в троллейбусах симферопольцев призывают не стучать зубами, а активно жаловаться. Обещают, что сработает. / Дмитрий Муза: Идея создания «российской нации» выглядит странной и неспелой.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров