Пятница, 21 июля 2017, 03:44 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Минтруда РК гадают, по какой причине сто тысяч крымских инвалидов сидят без работы А пока, предлагают им «поюзать» интернет

В Минтруда РК гадают, по какой причине сто тысяч крымских инвалидов сидят без работы / А пока, предлагают им «поюзать» интернет

В Крыму около ста тысяч граждан с ограниченными возможностями не могут никуда трудоустроиться. Министр труда и социальной защиты говорит, что причину «нужно понять».

Как передает корреспондент агентства , в Крыму проживают 126 тыс. инвалидов, из них 5,9 тыс – дети-инвалиды.

По данным министра труда и социальной защиты Елены Романовской, на сегодняшний день официально трудоустроены всего 22,3 тыс. инвалидов, из которых только 15 тыс. людей находятся в трудоспособном возрасте, остальные 7 тыс. – это пенсионеры, имеющие инвалидность и продолжающие работать.

«У нас остаются без работы около 100 тыс. людей с ограниченными возможностями. Нужно понять инвалиды просто не могут получить место работы или есть какие-то особенности. Может быть инвалидам нужно помочь получить переквалификацию, дополнительную профессию или они хотят заниматься самозанятостью. На портале работы России появился раздел для инвалидов, где крымчане могут найти себе работу по душе», – отметила Романовская.

При этом, по данным того же Минтруда, крымские работодатели не торопятся принимать на работу людей с ограниченными возможностями. В этом году для этой категории было заявлено всего 2237 вакантных мест для трудоустройства инвалидов. Кроме того из 1300 инвалидов состоящих на учете в службе занятости трудоустроено 455 человек.

Симферополь, Глеб Сиверов

Симферополь. Другие новости 01.12.16

Антимонопольная служба сообщила о нескольких выигранных судах в Крыму. / В Крым пришла настоящая зима: будет морозно и ветрено. Местами снег и метель. / Замёрзших в троллейбусах симферопольцев призывают не стучать зубами, а активно жаловаться. Обещают, что сработает.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров