Четверг, 27 июля 2017, 21:33 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Крыму оправдали западными санкциями недостаток пляжей для инвалидов

В Крыму оправдали западными санкциями недостаток пляжей для инвалидов

Европейские запреты мешают закупке оборудования для сециализированных пляжей в Крыму, выяснилось на пресс-конференции председателя Комитета по труду и социальной защите Госсовета Александра Шувалова.

Как передает корреспондент агентства ,в Крыму существует только 4 пляжа, оборудованных для маломобильных групп населения: два из них расположены в Евпатории и по одному в Саках и Алуште. По данным министерства труда и социальной защиты, к сезону 2017 года могут появиться еще два специальных пляжа в Новофедоровке и в Бахчисарайском районе. Эти площадки были внесены в программу «Доступная среда» еще два года назад, но из-за отсутствия правоустанавливающих документов на землю, министерство не могло вкладывать в них средства. Кроме того, оказалось, что осложняют работу в этом направлении санкции, наложенные Евросоюзом и США на полуостров.

«Мы поставили задачу главам прибрежных муниципальных образований, разработать дорожную карту по обследованию пляжей, подходящих для адаптации по природным показателям. По самому оборудованию пляжей у нас есть проблема – мы же под санкциями и некоторое оборудование завести не можем. Когда оборудовали сакский пляж, то они оборудование окольными путями завозили, потому что напрямую ввезти не могли», – отметил председатель Комитета по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов ГС РК Александр Шувалов.

Что мешает закупить оборудование через материк, где активно развиваются безбарьерные прибрежные зоны, например, в Краснодарском крае, на пресс-конференции не уточнялось.

Существующие пляжи в следующем году смогут получить аттестацию только при доступности для маломобильных групп населения. Обязательными условиями для этого станут удобный подъезд к пляжу и съезд в море, навес, под которым люди смогут укрыться от солнца и более габаритная кабина для переодевания.

Как уже сообщал , специализированный пляж для колясочников был открыт в начале

Симферополь, Глеб Сиверов

Симферополь. Другие новости 01.12.16

Украина потеряла Крым в базе данных. Все пункты пропуска на замке. / В Минтруда РК гадают, по какой причине сто тысяч крымских инвалидов сидят без работы. А пока, предлагают им «поюзать» интернет. / Антимонопольная служба сообщила о нескольких выигранных судах в Крыму.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров