Четверг, 27 июля 2017, 21:39 мск

российское информационное агентство 18+

,

Уборку улиц и ремонт дорог в Симферополе может осложнить тяжёлая «макро-экономическая ситуация на рынке капиталов» Администрация столицы Крыма представила мудреный трехлетний прогноз

Уборку улиц и ремонт дорог в Симферополе может осложнить тяжёлая «макро-экономическая ситуация на рынке капиталов» / Администрация столицы Крыма представила мудреный трехлетний прогноз

Администрация Симферополя одобрила прогноз социально- экономического развития муниципального образования городской округ Симферополь на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов.

Как передает корреспондент агентства , авторы прогноза допускают два варианта развития города. Первый – базовый – более скромный, он «характеризует основные тенденции и параметры развития экономики Симферополя в условиях прогнозируемого изменения внешних и внутренних факторов при сохранении основных тенденций изменения эффективности использования ресурсов».

Вариант второй назван умеренно-оптимистичным, он отличается от пессимистичного большими цифрами (процентами) роста основных экономических показателей.

Предполагается рост валового регионального продукта в 2017 и 2018 годах (+2,3% и +2,4% по базовому варианту, +2,6% и +2,9% по второму варианту соответственно), а в 2019 году +2,5% по первому варианту, +4,5% по оптимистичному.

Во всех вариантах, на все три года планируется рост «производства по добыче полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических» – более, чем на 2,5%. То есть добыча нефти и газа в Симферополе не вырастет, а вот новые карьеры по добыче песка и щебня могут появиться.

Впрочем, пока на карьер по добыче ископаемых больше смахивает центр города, отмечают горожане.

Но, предупреждает администрация, мало что зависит от нас. В документе прямо говорится: «Однако темпы роста во многом будут определяться ситуацией на мировых рынках, стабилизацией конъюнктурных изменений, доступностью финансовых ресурсов, мерами государственной денежно-кредитной политики и будут сдерживаться, прежде всего, фактором неопределённости в среднесрочной перспективе макроэкономической ситуации рынка капиталов».

Как повлияют усложняющиеся мировые процессы на работу дворников и дорожных подрядчиков в Симферополе, можно лишь догадываться .

Симферополь Декабрь 01, Ольга Картошина

Симферополь Декабрь 01. Другие новости 01.12.16

В Крыму оправдали западными санкциями недостаток пляжей для инвалидов. / Украина потеряла Крым в базе данных. Все пункты пропуска на замке. / В Минтруда РК гадают, по какой причине сто тысяч крымских инвалидов сидят без работы. А пока, предлагают им «поюзать» интернет.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров