российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 января 2018, 05:15 мск

Новости дня, Анонсы

Жилье крымских инвалидов проверят на безбарьерность

В Крыму совместная комиссия ведомств решит, возможно ли беспрепятственно проникнуть к своим домам маломобильным гражданам и можно ли жить в таких условиях.

Как передает корреспондент агентства «Новый День», в первую очередь проверят многоквартирные дома.

Исследованием всех квартир в домах государственного или муниципального фонда, где проживает каждый крымчанин с ограниченными физическими возможностями, будет заниматься специально созданная комиссия, состоящая из представителей Минтруда, Минстроя, МинЖКХ и инспекции по жилищному надзору.

«Это в первую очередь обследование самой квартиры, потому что инвалиды бывают разными. Если гипотонику без разницы, какого размера дверь, то для инвалида-колясочника, нужны расширенные дверные проемы и санузел, большая кухня, чтобы можно было развернуться на коляске . Если человек проживает на верхнем этаже, но дом без лифта, то каким образом он может спуститься, чтобы выйти на улицу. К сожалению, не все жители хотят, чтобы на лестничных проемах их подъездов были пандусы или рельсы. В этом случае может выручить подъемник-шагоход. Если жилье нельзя адаптировать, то комиссия принимает решение, что инвалиду нужно предоставить другое жилье и подбирает подходящий вариант», – пояснила министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская.

Сколько средств уйдет на реализацию этого проекта и сколько времени он займет, в Министерстве труда и социальной защиты пока не озвучивают.

Как уже сообщал «Новый День», всего в Крыму проживает 126 тысяч инвалидов.

Симферополь, Глеб Сиверов

Симферополь. Другие новости 01.12.16

Доверчивых крымчанок обчистил заезжий узбек (ВИДЕО). / Мало бед: Киев пришлёт коллекторов к внутренним беженцам из Донбасса. / Уборку улиц и ремонт дорог в Симферополе может осложнить тяжёлая «макро-экономическая ситуация на рынке капиталов». Администрация столицы Крыма представила мудреный трехлетний прогноз. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров