Четверг, 27 июля 2017, 21:31 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Крыму всех владельцев животных ждёт тотальная кошачья и собачья перепись Отказавшихся могут подвергнуть административному взысканию

В Крыму всех владельцев животных ждёт тотальная кошачья и собачья перепись / Отказавшихся могут подвергнуть административному взысканию

В новом году крымчанам придется ставить на учет своих домашних питомцев.

Как передает корреспондент агентства , республиканская ветеринарная служба разработала дополнение к закону «О содержании и защите домашних животных от жестокого обращения», согласно которому жители полуострова должны зарегистрировать своих питомцев. Нововведения начнут действовать с 1 января следующего года и позволят контролировать ситуацию с бешенством.

При этом эксперты отмечают, что регистрация займет не один год, так как механизмы еще окончательно не отработаны. После подсчета питомцев, начнется вакцинация от бешенства. «Возможно, даже введут административное наказание за незарегистрированных животных: значит у животных нет прививок от бешенства и они несут угрозу для людей. Скорее всего, животных будут чипировать, а то у нас овчарки и питбули бегают по улице, а говорят, что кусают горожан дворняги, которые чаще всего никого и не трогали», – рассказала агентству председатель крымской Лиги защиты животных «Верный друг» Людмила Милованова. Она также добавила, что волонтеры организации готовы прийти на помощь крымским ветеринарам.

Напомним, в этом году случаи бешенства были зарегистрированы в Симферополе, Алуште, Симферопольском, Бахчисарайском, Джанкойском и Советском районах. Наибольшее число случаев зарегистрировано среди лис, кошек, гораздо меньше у собак и крупного рогатого скота. В медучреждения Крыма обратились более 4 тысяч человек, пострадавших от животных, из них более 200 детей. В том числе бешеные животные покусали в этом году 52 человека, что в 7,4 раза выше по сравнению с 2015 годом. Случаев заболевания гидрофобией среди людей не зарегистрировано.

Симферополь, Анастасия Зук

Симферополь. Другие новости 01.12.16

Жители крымской столицы пользуются не принятым в эксплуатацию подземным переходом. Инвалиды же – рискуют еще больше. / В Керчи наци-блогер схлопотал штраф в три тысячи. Пользователи: повезло. / Жилье крымских инвалидов проверят на безбарьерность.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров