Четверг, 27 июля 2017, 21:29 мск

российское информационное агентство 18+

,

В украинской армии участились случаи дезертирства. Бегут в Россию

В украинской армии участились случаи дезертирства. Бегут в Россию

Накануне под Ростовом два бойца ВСУ сдались российским пограничникам.

Как передает корреспондент агентства «Новый День», пограничники в Чертковском и Тарасовском районах Ростовской области задержали двух украинских военнослужащих. В ходе проверки выяснилось, что бойцы дезертировали из Вооруженных сил Украины.

Один из мужчин рассказал, что попал в украинскую армию насильно – сотрудники военкомата увезли его просто с места работы. «Война уже надоела, никто не хочет воевать, многие считают, что она бессмысленна, потому что с обеих сторон граждане Украины. Из-за этого принял решение дезертировать», – цитирует РИА слова одного из задержанных.

Второй какое-то время скрывался от призыва у родственников, но и его в зону АТО доставили «люди с автоматами». «Я собрался, взял некоторые вещи, перешел границу, подошел к российским пограничникам и объяснил всю ситуацию», – рассказал мужчина.

Напомним, что ранее в ростовской области Погранслужбой РФ уже был задержан солдат ВСУ, который также отказался воевать против республик Донбасса.

Ростов-на-Дону, Лиля Морозова

Ростов-на-Дону. Другие новости 02.12.16

В Крыму всех владельцев животных ждёт тотальная кошачья и собачья перепись. Отказавшихся могут подвергнуть административному взысканию. / Жители крымской столицы пользуются не принятым в эксплуатацию подземным переходом. Инвалиды же – рискуют еще больше. / В Керчи наци-блогер схлопотал штраф в три тысячи. Пользователи: повезло.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров