Четверг, 27 июля 2017, 21:39 мск

российское информационное агентство 18+

,

Крым притягивает украинских гастарбайтеров По обе стороны границы оживились изготовители фальшивых документов

Крым притягивает украинских гастарбайтеров / По обе стороны границы оживились изготовители фальшивых документов

Всё больше граждан Украины попадается на крымской границе с поддельными документами.

Как передает корреспондент агентства , порядка 10 попыток незаконно пересечь границу пресекли за ноябрь сотрудники Пограничного управления ФСБ по РК.

По данным ведомства, ушлые иностранцы пытаются использовать не только фальшивые паспорта, но и миграционные карты.

Так, в пункт пропуска «Джанкой» в надежде беспрепятственно пересечь государственную границу прибыли три гражданина Украины. В окно пограничного контроля, как и положено, кроме паспортов они подали еще и миграционные карты, однако при проверке, оказалось, что в них проставлены оттиски даташтампов неустановленного образца.

Другой случай произошел в пункте пропуска «Армянск». Там, пытающийся выехать из Крыма, украинец подал «миграционку», также не отвечающую стандартам. Бланк выполнен на простом альбомном листе бумаги, который своей структурой и составом никоим образом не соответствует оригиналу.

«Это были разные лица с разными документами и у каждого были свои подделки. Конкретно нам о действии каких-то групировок (изготавливающих фальшивки) неизвестно, все нарушители были переданы офицерам полиции для дальнейшего разбирательства», – отметил пресс-секретарь Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым Артем Земцов.

Симферополь, Глеб Сиверов

Симферополь. Другие новости 02.12.16

Федор Папаяни: Англосаксы мечтают, чтобы русские отказались от своей русскости. На Украине это получилось, теперь там русские убивают друг друга. / «Эффект Трампа»: признаёшь Крым – выигрываешь выборы. / В работу керченской паромной переправы вмешался штормовой ветер. Синоптики говорят: «очень сильный».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров