Четверг, 27 июля 2017, 21:37 мск

российское информационное агентство 18+

,

Над крымскими городами и огородами воцарится тишина. Но не гробовая Официальный «культ-масс» и акустическое сопровождение обрядов – оставят

Над крымскими городами и огородами воцарится тишина. Но не гробовая / Официальный «культ-масс» и акустическое сопровождение обрядов – оставят

Прокуратура Крыма внесла в Госсовет республики проект закона «

Как уже сообщал , согласно проведенным опросам, среди негативных впечатлений о Крыме отдыхающие увозили и воспоминания о шумных мероприятиях, которые мешали спать по ночам.

В августе из-за жалоб на постоянный шум по инициативе горадминистрации Феодосии в Коктебеле была демонтирована дискотека «Как ты бель».

Несмотря на то, что в «Закон об административных правонарушениях » Госсоветом в свое время была добавлена соответствующая статья, и за умышленное нарушение тишины с 23 до 7 часов – теоретически – могут наказать штрафом в 500-1 тыс. руб, а рестораны, дискотеки, строительные организации – 2-5 тыс. руб, оказалось, что обращаться в муниципалитеты по этому поводу бессмысленно, у них нет никаких прав для установления порядка.

Теперь прокуратура напоминает: органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать административную ответственность за нарушение норм и правил, предусмотренных нормативными правовыми актами. И предлагает урегулировать вопросы обеспечения тишины и покоя граждан, неурегулированные федеральным законодательством.

Законопроект дает конкретный перечень действий, нарушающих тишину и покой граждан, совершение которых может повлечь за собой привлечение к административной ответственности, и объектов, на территории которых запрещено совершать действия, нарушающие тишину и покой.

В него попали, как и следовало ожидать, многоквартирные дома, территории образовательных, медицинских организаций, санаторно-курортные базы, а также «территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан»

Предлагается с 23 часов до 7 утра запретить крики, свист, громкое пение, игру на музыкальных инструментах, громкие строительные и погрузочные работы.

Однако, есть и перечень разрешенных «шумов», в числе которых официальные культурно-массовые мероприятия и отправление религиозных обрядов всех конфессий.

Симферополь Декабрь 02, Ольга Картошина

Симферополь Декабрь 02. Другие новости 02.12.16

В Севастополе жильцы ведомственных общежитий могут оказаться на улице. Таких в городе 14 тысяч. / СБУ начала уголовное преследование Охлобыстина. За полученный актером паспорт ДНР. / Администрация Феодосии: в задержке с реставрацией дачи Стамболи виноват комитет по охране культурного наследия.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров