Четверг, 27 июля 2017, 21:40 мск

российское информационное агентство 18+

,

Пенсионеры Крыма единоразово получат около 3 млн рублей. На всех

Пенсионеры Крыма единоразово получат около 3 млн рублей. На всех

Пенсионный Фонд Крыма выплатит каждому пенсионеру по 5 тыс. рублей.

Как передает корреспондент агентства , пенсионеры России после нового года получат единоразовую прибавку к пенсии.

«Широкий жест» властей связан с тем, что в 2016 году из-за кризиса правительство России проиндексировало страховые пенсии всего на 4%. По словам заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда России по Республике Крым Людмилы Пупышевой в Крым будет перечислено 2, 870 млн рублей для 574 тыс. пенсионеров.

«Выплаты получат абсолютно все пенсионеры Крыма, в том числе пенсионеры силовых структур. Чтобы получить выплату не нужно отстаивать очереди и писать заявления. Она будет зачислена автоматически», – отметила Пупышева.

По словам главы ПФ Крыма, обещанную выплату пенсионеры, обсуживающиеся в почтовых отделениях, начнут получать с 13 января, а обладатели банковских карт чуть раньше, как только средства будут перечислены на ведомственный счет.

Симферополь, Глеб Сиверов

Симферополь. Другие новости 02.12.16

Опрос: большинство россиян – за независимую и доброжелательную Украину. Но Крым все равно наш. / Над крымскими городами и огородами воцарится тишина. Но не гробовая. Официальный «культ-масс» и акустическое сопровождение обрядов – оставят. / В Севастополе жильцы ведомственных общежитий могут оказаться на улице. Таких в городе 14 тысяч.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров