российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 29 октября 2020, 04:08 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
«В такси не содют…» Сервис «Яндекс.Такси» покинул Крым

«Яндекс.Такси» покинул Крым. Как оказалось, сервис работал на полуострове без документов.

Как передает корреспондент агентства «Новый День», официально «Яндекс» не объявлял о запуске сервиса в Крыму, однако около полугода на улицах регулярно попадались автомобили с соответствующим логотипом.

Воспользоваться услугами сервиса могли жители и гости Симферополя, Севастополя, Евпатории, Алушты, Ялты, Феодосии, Судака и Приморского, однако делали они это на свой страх и риск – всеми необходимыми документами служба не владела.

«Чтобы официально работать в Крыму, необходимо получить разрешение на перевозку в крымском Министерстве транспорта, а у них такого не было. Кроме того, отдельное разрешение нужно было получить и на установку коробов на машинах и расклейку рекламы. Все это нарушение закона, но мы, если честно, связываться уже не стали – знали, что они здесь ненадолго»,– прокомментировал корреспонденту агентства «Новый День» председатель территориальной профсоюзной организации «Таксист» Андрей Козарь, добавив, что, возможно, проблема с документами связана с бюрократическими проволочками.

В последнее время сервис стал недоступен, приложение не срабатывало, машины не приезжали. Уже начавших активно пользоваться этим сервисом людей огорчили: это был лишь эксперимент и сейчас он прекратился.

По мнению Козыря, сервис не увидел для себя выгодных условий, но уже к весне попробует запустить эксперимент повторно.

Симферополь, Глеб Сиверов

Симферополь. Другие новости 15.12.16

Украине и Грузии дали надежду на «зеленый свет»: Европарламент одобрил отмену виз. / Жилнадзор Крыма: дома для переселенцев в Феодосии и Щелкино построены без нарушений. / Автодороги Крыма будут перекрывать по просьбе чиновников. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках