российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 29 января 2022, 16:07 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Безумный тариф: в Симферополе таксисты требуют тысячи рублей за проезд по городу Минтранс: Имеют право

1 тысячу 600 рублей потребовали сегодня в такси у жительницы Симферополя за проезд по городу.

Машину она пыталась вызвать в 7 утра, чтобы доехать от проспекта Победы до улицы Самокиша. Большинство компаний, оказывающих услуги такси, не смогли прислать за ней машину, – заказ никто не брал. И лишь в одной конторе поездку гарантировали, но за 1600 рублей.

«Компанию – героя не запомнила. Это уже был обзвон второй страницы выдачи в Гугле. По списку исходящих смотрю сейчас, уже сложно восстановить, кто выдал такую цену. Перезванивать времени сейчас нет. Даю слово, что сказали именно 1600 (еще с копейками). Это точно не ВИП-такси какое-то, я бы туда звонить не стала», – пояснила женщина.

Отметим, что озвученная сумма слишком высока, даже если учитывать неблагоприятные погодные условия: за такие деньги в сезон можно доехать из аэропорта до Ялты.

Как передает корреспондент агентства «Новый День», в министерстве транспорта Крыма тоже сочли озвученную сумму за проезд по названному маршруту завышенной, сообщив, что оптимальная цена составляет порядка 120 рублей. При этом в ведомстве утверждают: службы такси вправе устанавливать любые тарифы.

«Договор оплаты за проезд на легковом такси заключается путем устного фрахтования. Если такси предложило пассажиру такую сумму, он может отказаться», – сообщили агентству «Новый День» в министерстве транспорта Крыма, добавив, «нами это не регулируется, цену они сами придумывают».

При этом в ведомстве убеждены, что такие деньги за проезд могли потребовать только в нелегальном такси, так как «компании, которые у нас получили разрешения, вряд ли бы стали такими делами баловаться».

В минтрансе подчеркнули: если бы женщина, предварительно зная цену, согласилась бы на такую поездку, она была бы вынуждена заплатить. А вот если первоначально озвучили одну сумму, а потом потребовали другую, то в этом случае уже потребовалось бы вмешательство правоохранительных органов.

Симферополь, Леонид Маковецкий

Симферополь. Другие новости 22.12.16

Прощай, «боярка»! Медицинские спиртосодержащие препараты будут продавать только по рецептам. / CNN: Россия начала тесты противоспутникового оружия. / «Гонконгский» грипп добрался до Ялты. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках