российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 31 июля 2021, 09:01 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Водхоз Крыма заявил об угрозе чрезвычайной ситуации на востоке полуострова

Восточный Крым остался без подпитки из водохранилищ.

Как передает корреспондент агентства «Новый День», в Госкомводхозе Крыма заговорили об угрозе чрезвычайной ситуации природного характера. Она касается водообеспечения Керчи, Феодосии, Судака и населенных пунктов Ленинского района.

Осень без осадков не позволила пополнить запасы воды в Белогорском и Тайганском водохранилищах, они пусты. Выпавший две недели назад снег пополнит водохранилища, питающие Симферополь и Южный берег.

Наполнение отсеков Северо-Крымского канала, подающих воду в Восточный Крым, на территорию, где проживает 350 тыс человек, осуществляется подземной водой Нежинского и Просторненского водозаборов и притоками бассейна реки Биюк-Карасу, сообщает Госкомводхоз.

От водоснабжения отключен сафари-парк «Тайган», воду для животных доставляют туда цистернами.

Единственное, что можно было сделать в этой ситуации, – сделано: выполнены работы по расчистке подводящего канала водозаборного сооружения Станционного водохранилища.

«Новый День» провел блиц-опрос жителей Феодосии: нехватки воды они пока не ощущают: днем вода подается во все районы города. Представители феодосийской администрации ограничились констатацией факта, что город снабжается водой из указанных подземных источников.

Симферополь, Ольга Картошина

Симферополь. Другие новости 27.12.16

Царю «выкалывали» глаза: у Николая II не оказалось профессиональных «пиарщиков». / Россия и США поделили оружейный рынок развивающихся стран. Главными конкурентами русских оказались французы. / В Ялте собираются построить современный завод по переработке отходов. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках