российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 8 июля 2020, 07:33 мск

Новости, Кратко, Популярное

Украинский суд: Россия не виновна в крушении военного Ил-76 в Донбассе

Фото: mikroskop.net.ua

Городской райсуд Мелитополя отказал в иске вдове погибшего десантника ВСУ, требовавшей признать, что её муж погиб в авиакатастрофе из-за «агрессии России».

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», иск был подан гражданкой Украины Татьяной Чимирковой.

«Отказать в удовлетворении заявления Татьяны Чимирковой об установлении факта гибели Александра Белого при исполнении военной службы в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины», – говорится в постановлении суда.

Напомним, муж Чимирковой погиб во время крушения украинского военно-транспортного самолёта Ил-76 с 40 десантниками на борту в районе аэропорта Луганска в 2014 году. В катастрофе не выжил никто, включая 9 членов экипажа.

Сразу после крушения СБУ заявила, что самолёт был сбит ополченцами. По результатам расследования, за проявленную халатность к ответственности был привлечён начальник генштаба генерал-майор Виктор Назаров. Суд Днепропетровской области приговорил его к 7 годам лишения свободы.

В постановлении суда говорилось о том, что Назаров проигнорировал донесения СБУ об опасности, грозящей самолёту, и разрешил доставку десантников в аэропорт Луганска. Апелляция, поданная осуждённым генералом, до сих пор находится на рассмотрении.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 18.04.19

Под запретом трубы, одежда, бумага: Москва расширила эмбарго на украинские товары. / Коломойский нанёс удар под дых падающему Порошенко. / Зима закончилась: в Крым идет тепло. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках