AMP18+

Крым

/

Вакцина или отставка: главе Минздрава Украины дали срок до конца февраля

image
Глава Минздрава Украины Степанов. Фото: dialog.ua

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов будет уволен, если в конце февраля не стартует всеобщая вакцинация в стране.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявила депутат от президентской фракции «Слуга народа» в Верховной раде Ирина Верещук.

«Мы на фракции решили, что мы даем время господину министру до конца февраля. Мы понимаем, что могут быть логистические сложности, задержки рейсов и так далее. Но он обещал, что успеет до 15 февраля. 15 февраля прошло, а у нас проблемы с ввозом вакцины. Как нас убеждает Степанов – это независимые от него обстоятельства. Мы, как фракция считаем, что господин Степанов будет нести персональную ответственность после окончания срока, который мы ему определили – конец февраля», – цитирует депутата украинское издание «Страна.УА».

Напомним, 15 февраля на Украине должна была начаться «массовая вакцинация» от коронавируса. Именно эту дату торжественно объявляли все киевские высшие чиновники – от президента до главы Минздрава.

Однако выяснилось, что прививочная кампания не начнётся ни на этой, ни на следующей неделе, так как обещанные властями вакцины американского (Pfizer), шведско-британского (AstraZeneca) и китайского (Sinovac) производства так и не поступили в страну.

Позже глава Минздрава Степанов обвинил Россию в кознях против украинской прививочной кампании.

Симферополь, Валентин Карамазов

© 2021, РИА «Новый День»

В рубриках

Крым, Севастополь, Юг России, Здоровье, Общество, Пандемия коронавируса, Политика, Россия, Скандалы и происшествия, Украина,