AMP18+

Крым

/

Репрессии Зеленского докатились до главы Конституционного суда Украины

image
Фото: unian.net

После предъявления обвинений в госизмене сопредседателю «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктору Медведчуку команда президента Зеленского всерьёз взялась за председателя Конституционного суда Украины Александра Тупицкого.

Если Медведчук и его партия представляют для Зеленского и американских кураторов Киева опасность в плане политической конкуренции, то Конституционный суд мешает Западу установить полный контроль над судебной системой Украины. К слову, Госдеп США полностью поддерживает «борьбу президента Украины с деструктивными пророссийскими силами в стране».

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», сегодня Государственное бюро расследований пришло с обысками в дом главы Конституционного суда Украины Александра Тупицкого. Ранее он был незаконно отстранён Зеленским от своих обязанностей.

«Обыск проводится с целью выявления сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления, отыскания орудия уголовного преступления или имущества, которое было получено в результате его совершения, а также с целью установления разыскиваемых лиц», – говорится в постановлении Печерского районного суда Киева.

Украинские эксперты отмечают, что вопреки сложившейся практике, в постановлении полностью отсутствует какая-либо конкретика. Правоохранители объясняют это «тайной досудебного расследования».

Заседание суда, где было принято решение об обысках в доме Тупицкого, было закрытым.

Симферополь, Валентин Карамазов

© 2021, РИА «Новый День»

В рубриках

Крым, Севастополь, Юг России, Общество, Политика, Россия, Скандалы и происшествия, Украина,