AMP18+

Крым

/

«Гибнут военнослужащие»: Украина вновь запросила переговоры

image
Андрей Ермак. Фото: akcenty.com.ua

Поддержание Киевом постоянной напряжённости на линии фронта с целью вызвать панику в Донбассе и вынудить Москву пойти на уступки в переговорах не дают резульата. Вместе с тем, резко увеличилось количество жертв с украинской стороны.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», о небоходимости предпринять шаги для возвращения к режиму прекращения огня и «имплементации» Минских соглашений заявил глава администрации украинского президента Андрей Ермак.

«Каждый день продолжаются обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины на линии разграничения. К сожалению, продолжают гибнуть и получать ранения украинские военнослужащие. В последнее время участились случаи применения тяжелой артиллерии», – жалуется Ермак.

«Вчера я направил письмо всем своим коллегам по Нормандскому формату с предложением срочно созвать видеоконференцию или встретиться очно, что было бы лучше, с участием политических советников и министров иностранных дел четырех стран...

Советники могли бы прорабатывать различные вопросы, которые сегодня в первую очередь являются частью предложенных Ключевых кластеров имплементации Минских соглашений», – добавил он.

Напомним, ранее Ермак запрашивал переговоры о прекращении снайперского огня. Однако в последние дни снайперская война возобновилась с новой силой, что ведёт к увеличению потерь в украинской армии.

Симферополь, Валентин Карамазов

© 2021, РИА «Новый День»

В рубриках

Крым, Севастополь, Юг России, В мире, Общество, Политика, Россия, Украина,