AMP18+

Крым

/

Зеленский намекает Кремлю на возможность обмена Медведчука на «героев Украины»

image
Медведчук в гостях у президента РФ. Фото: пресс-служба Кремля

Незаконно арестованный командой Зеленского «пророссийский политик» и «кум Путина», сопредседатель «Оппозиционной платформы – За жизнь», украинский олигарх Виктор Медведчук может быть выставлен на обмен, если у него каким-то неожиданным образом обнаружится российское гражданство.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», о готовности обменять Медведчука на отбывающих наказание в России или ЛДНР «героев Украины» заявил президент Владимир Зеленский.

«Господин Медведчук – гражданин Украины, и к нему применяется украинское законодательство. С другой стороны, если, например, Россия подтвердила бы, что у господина Медведчука есть русское гражданство, к примеру, (скажем так, вполне возможно) то тогда мы бы с удовольствием после этого подтверждения или хотя бы намека рассмотрели бы возможности обмена господина Медведчука на действительных героев и граждан Украины, которые находятся не в Украине», – сказал Зеленский.

Украинские эксперты уже оценили слова Зеленского как «абсолютно провокационные», направленные – как на очередной шантаж Кремля, так и на дискредитацию Медведчука в глазах украинских избирателей.

Симферополь, Валентин Карамазов

© 2021, РИА «Новый День»

В рубриках

Крым, Севастополь, Юг России, Общество, Политика, Россия, Скандалы и происшествия, Украина,