Крымские налоговики прикрыли два подпольных колбасных цеха
Говоря о подпольных цехах, выявленных сотрудниками налоговой милиции, большинство, как правило, думает о производстве фальсифицированных алкогольных напитков. Но, как оказывается, колбаса тоже бывает «подпольной», сообщили «Новому Региону» в пресс-группе управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации Крыма.
Так, за одни сутки, налоговой милицией Крыма были выявлены 2 подпольных цеха по производству колбасных изделий - в Симферополе и Первомайском районе,
В крымской столице нелегальное производство колбасы и сарделек было организовано на территории одной из баз. При проверке цеха, сотрудникам налоговой милиции не было предъявлено разрешительных документов, в частности, гигиенических сертификатов СЭС, документов на оборудование и др. Для директора подпольного производства оказалось откровением, что для данного вида деятельности необходимы разрешительные документы, которых у нее не оказалось.
В ходе проверки описано и изъято оборудование на сумму около 10 тысяч гривен и колбасные изделия на сумму примерно 1,5 тысячи гривен.
В Первомайском районе подпольным производством колбасы без разрешительных документов занимался по месту жительства житель села Калинино, у которого было изъято оборудование и колбасные изделия по предварительной оценке на сумму 12 тысяч 800 гривен.
Симферополь, Оля Алексина
© 2004, «Новый Регион – Крым»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».