Севастопольцы стали чаще травиться на собственных кухнях
В Севастополе резко возросло количество пищевых отравлений. Как показали исследования городской СЭС, причиной большинства острых кишечных заболеваний стало употребление неправильно приготовленной домашней пищи.
В сентябре-октябре количество случаев расстройства желудка выросло на 19 процентов по сравнению с летним периодом. Как оказалось, исходя из многолетних показателей, фактический средний уровень заболеваемости превышен на 15 процентов.
По данным эпидемиологов, в 90 процентах случаев источником заболеваний острыми кишечными инфекциями стала именно пища домашнего приготовления. «Смягчает же приговор нерадивым поварам то, что 33 процента из них вынуждены страдать из-за несоблюдения правил личной гигиены», – говорит главный санитарный врач города Владимир Тарасов.
Также грубые нарушения санитарного законодательства выявлены в ходе проверок санэпидемслужбы, проведенных в ряде городских школ. «Скоропортящиеся продукты, хранящиеся на школьных кухнях, не имели сопроводительных документов», – отмечают санврачи.
Пищеблоки некоторых школ СЭС закрыла до наведения порядка. Сходная обстановка и во многих заведениях ресторанного хозяйства, добавляют в санэпидемслужбе, пишет «Слава Севастополя».
Севастополь, Анна Волкова
© 2006, «Новый Регион – Крым»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».