AMP18+

Культура

/

Звезда «Холопа» серб Милош Бикович получил гражданство России

image
Фото: twitter.com/Bikovic

Известный сербский актер Милош Бикович стал гражданином России. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован в среду, 24 февраля, на официальном портале правовой информации.

«В соответствии с пунктом (а) статьи 89 Конституции Российской Федерации постановляю принять в гражданство следующих лиц: <...> Бикович Милош, родившийся 13 января 1988 года в Сербии», – говорится в указе.

33-летний актер уже прокомментировал сообщения о получении российского гражданства в своем инстаграме.

«Больше семи лет я участвую в культурной жизни России. Для меня это благословение и источник счастья. Все это время я чувствую себя активным членом российского общества, теперь это закреплено официально. Это большая честь, что сегодня я могу сказать: Россия – моя Родина!!, – написал артист.

Напомним, в марте прошлого года Бикович заявил, что пока не хочет получать российский паспорт. «Я и без паспорта чувствую себя здесь (в России – прим. ред.), как будто я дома. Быть сербом в России – это очень круто. Ты вроде и свой, но все-таки немножко европеец… Меня здесь очень хорошо приняли, но нет никакой причины стараться стать русским. Я и так достаточно русский, оставаясь при этом сербом», – заявил артист в комментарии «Собеседнику».

Бикович получил известность в России благодаря участию в фильмах «Холоп», «Лед», «Отель «Белград», а также в сериалах «Магомаев», «Отель Элеон» и др.

Москва, Наталья Петрова

© 2021, РИА «Новый День»

В рубриках

Москва, Балканы, Центр России, В мире, Культура, Россия,