AMP18+

Днепропетровск

/

В Кировограде в среднем на 30% подорожал хлеб

Вчера крупный производитель хлебобулочных изделий «Корпорация «Формула смаку» (Кировоград) повысил отпускные цены на белый хлеб «Домашний» (из муки 1 сорта) на 27,77%, или на 0,5 грн. – до 2,3 грн. за буханку и на хлеб «Батон» (из муки 1 сорта) на 33,33%, или на 0,5 грн. – до 2 грн. за буханку. Об этом сообщил представитель Государственной инспекции по ценам в Кировоградской области.

«Домашний» и «Батон» относится к наиболее покупаемым сортам хлеба.

Подорожание связывают с повышением минимальной заработной платы, а также ростом цен на сырье и энергоносители.

ЗАО «Корпорация «Формула смаку» является крупнейшим производителем хлебобулочных изделий в Кировограде, включает в себя 14 хлебопекарных заводов в Кировоградской и Черкасской областях. Имеет собственную торговую сеть (около 200 торговых точек). Общий ассортимент продукции составляет около 300 видов хлебобулочных и 400 видов кондитерских изделий, сообщают «Украинские новости».

Кировоград, Дмитрий Орлов

© 2008, «Новый Регион – Украина»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Днепропетровск, Конфликт на Украине, Общество, Скандалы и происшествия, Экономика,