От: Сергей
Кому: РИА "Новый Регион"

Доброе время суток, господа!
Как мне видится развитие портала? (Сразу оговорюсь, что рассматриваю только Свердловскую и Челябинскую области - про Крым не владею никакой информацией.) Немного теории. Все СМИ условно можно разделить на три вопроса: что? как? и почему? Радио отвечает на вопрос - что? телевидение - как? Газеты и журналы на вопрос - почему?
Интернет не имеет четкого вопроса, но имеет преимущество - скорость. Поэтому развитие портала возможно по следующим направлениям.
  1. Создание на базе портала некого архивного ресурса. О мэрах городов областей - биографии мэров, контактная информация, информация о количестве набранных голосов на выигранных выборах, возможны даже странички самих городов. Не у всех городов есть собственные странички в Интернете. Безусловно, что эта информация не уникальна, но чтобы её найти необходимо просмотреть множество источников. Можно подобное сделать и в отношении депутатов различных уровней.
  2. Анализ информации. Чтобы "забрать хлеб" у газетчиков необходимо давать не просто информацию, а анализ произошедшего. С привлечением экспертов по разным областям. Сама по себе информация не уникальна, а вот анализ произошедшего позволит привлечь дополнительное внимание. И уже после этого, журналисты не смогут отказаться от получения анализа. Зачем читать газеты, которые выйдут "завтра утром" если можно уже сейчас прочитать все комментарии и анализ ситуации на портале.
  3. "Страничка власти". Раздел портала, где ежедневно размещена статья (комментарии) действующего человека власти. Министра, главы города, Губернатора, депутата какого-либо уровня. Например, начальник ГУВД дает комментарии о происшествии, либо Губернатор характеризует новые назначения в своей администрации. А может быть Полпред дает комментарии о развитии округа.
  4. Блоги. Дневники читателей (пользователей) доступные для всех. Тема только набирающая обороты в России, хотя на западе получила уже огромную популярность.
  5. Не понимаю, почему не хотите сделать две вещи: а) создать форум экспертов - по типу кремлин орг, и страничку - что ждете от следующей недели. Безусловно, что это уже сделано, но это не мешает сделать тоже самое, только более эффективно.
  6. По спецпроектам немного сложнее. Интересно читать про конфликты - но это же приведет и к некоторым осложнениям с участниками конфликта. Тут все зависит от позиции учредителей портала. Хотя можно взять нейтральные темы - "рыбалка (охота) в жизни политиков". Так же и по голосованиям. Как мне кажется, следует выходить на некий более имиджевый (личностный) уровень - кто самый популярный политик Свердловской области? Или кто самый известный депутат уральского округа. Подведение как обычно в конце года. Приз - кто угадает. Победителю - вручение почетной грамоты. Можно взять тему - "женщины в уральской политике". Вариаций много.
Вопрос немного в другом. Нет четких требований. Так называемого брифа. Что конкретно вы хотите? Нет описания потенциальной целевой аудитории, ни по возрасту, ни по полу, ни по положению. Поэтому дальнейший разговор следует вести о понимании этих моментов. И уже после этого можно разговаривать о неком позиционировании портала относительно конкурентов - в частности уралполит.ру.
Сергей, ваш читатель.