Колбасу в Приморье целый год будут производить из контрабандного мяса
После получения ветеринарного заключения о качестве и безопасности, 646 тонны контрабандной свинины может попасть на переработку и поддержать приморских производителей колбас, передает ИА «Дейта.Ru».
Как сообщили в пресс-службе Дальневосточной оперативной таможни, в начале июня сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни удалось предотвратить контрабанду тридцати 40-футовых рефрижераторных контейнеров с мясопродукцией китайского производства. Контрабандный товар был изъят и находится на хранении в морозильном отделении ОАО «Находкинский морской рыбный порт».
Напомним, что контейнеры с мясом прибыли в адрес некого ООО под видом мороженой мойвы. На большинстве коробок с мясом отсутствовали наименование, данные о производителе, дата выработки, срок годности.
Сейчас решается вопрос о дальнейшей судьбе этой скоропортящейся продукции. В ближайшее время, после получения ветеринарного заключения о качестве и безопасности мяса, которое выдает управление Россельхознадзора по Приморскому краю, 646 тонн свинины может попасть в мясоперерабатывающие цеха Приморья. Этого количества хватит на год работы производителям колбас и полуфабрикатов, которые и так в качестве сырья для своей продукции используют тоже самое мясо, но купленное по завышенной стоимости у перепродавцов.
© 2006, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».