AMP18+

Екатеринбург

/

Художник Тима Радя продает с аукциона принт с известным фото с акции протеста 31 января

image
Фото со страницы Тима Ради в фейсбуке

Художник Тима Радя продает с аукциона принт известного снимка Виктории Халиуллиной, сделанного во время несанкционированной акции протеста 31 января. На черно-белом фото видны люди, идущие по льду городского пруда, и знаменитый лозунг «Кто мы, откуда, куда мы идем?», установленный художником несколько лет назад на крыше бывшего УПЗ.

«Размер принта 150х100см, это единственный экземпляр, подписанный автором фотографии, и мной, автором надписи на крыше приборостроительного завода», – уточняет художник. Аукцион проходит в соцсети и закончится сегодня в 18:00 по московскому времени. Пока самая крупная сумма, предложенная в комментариях, – 300 тысяч рублей.

Радя пишет на своей странице в фейсбуке, что все полученные деньги будут переданы правозащитным организациям. Как уже сообщал «Новый День», 23 января сам художник оказался в числе задержанных на митинге в поддержку Навального в Екатеринбурге. Суд над ним должен был состояться 11 февраля, но Радя не явился, и заседание перенесли на 10 марта. Ему вменяют ст. 20.2 ч. 5 КоАП.

Екатеринбург, Елена Владимирова

© 2021, РИА «Новый День»

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Культура, Общество, Россия,