AMP18+

Екатеринбург

/

Начальник свердловской ГИБДД знает, как решить проблему автомобильных пробок в Екатеринбурге

Создание центра управления дорожного движения решит проблему автомобильных пробок в Екатеринбурге.

Как рассказал сегодня журналистам начальник УГИБДД ГУВД по Свердловской области Юрий Демин, первая автоматизированная система дорожного движения в столице Среднего Урала была создана в 1985 году. Сейчас только 130 светофоров управляются дежурным в автоматическом режиме. «Если эта проблема не будет решена в ближайшее время, то через два года Екатеринбург задохнется от пробок. Вы понимаете, что будет, если в час пик на перекресток Космонавтов – Челюскинцев поставить регулировщика? Движение просто захлебнется. Необходимо в оперативном порядке создавать новый модернизированный центр управления дорожным движением. При этом система должна работать на участника дорожного движения. Чтобы, например, за 5 перекрестков до затора на специально установленном табло высвечивалась информация о дорожной ситуации. К примеру, «Впереди затор, рекомендуем проехать вправо или влево». А в это время система регулирует сигналы светофора, чтобы локализовать затор», – рассказал Юрий Демин.

Кроме того, по словам начальника УГИБДД по Свердловской области, для освобождения центральных улиц города от неправильно припаркованных машин необходимо 25-30 эвакуаторов, так как имеющиеся в данный момент 3 погрузчика не решают эту проблему.

Екатеринбург, Игнат Святки

© 2007, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Общество, Россия, Транспорт,