AMP18+

Екатеринбург

/

ПЛОХОЕ КАЧЕСТВО КОРМОВ ЗАСТАВЛЯЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЛОКА В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДНИМАТЬ ЦЕНЫ НА СВОЮ ПРОДУКЦИЮ

Повышение цены обусловлено низким качеством молока для производства творога.

По словам специалистов, плотность и жирность привозимого из хозяйств области молока значительно ниже допустимых норм. Плохие корма, которыми приходится кормить животных в весенний период, влияют на качество конечного продукта. В связи с этим снижается объем производства творожной продукции и увеличиваются затраты на его производство.

В целом в магазинах города и области наблюдается нехватка этой продукции. Молокозаводы снижают количество выпускаемого творога, либо производят продукт низкого качества.

По мнению производителей ситуация традиционно меняется к лету, когда животные перейдут на подножный корм и качество молока улучшится.

© 2000, «Регион-Информ»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Россия,