ПЛОХОЕ КАЧЕСТВО КОРМОВ ЗАСТАВЛЯЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЛОКА В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДНИМАТЬ ЦЕНЫ НА СВОЮ ПРОДУКЦИЮ
Повышение цены обусловлено низким качеством молока для производства творога.
По словам специалистов, плотность и жирность привозимого из хозяйств области молока значительно ниже допустимых норм. Плохие корма, которыми приходится кормить животных в весенний период, влияют на качество конечного продукта. В связи с этим снижается объем производства творожной продукции и увеличиваются затраты на его производство.
В целом в магазинах города и области наблюдается нехватка этой продукции. Молокозаводы снижают количество выпускаемого творога, либо производят продукт низкого качества.
По мнению производителей ситуация традиционно меняется к лету, когда животные перейдут на подножный корм и качество молока улучшится.
© 2000, «Регион-Информ»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».