AMP18+

Екатеринбург

/

ЭДУАРД РОССЕЛЬ ПОСЕТИЛ, ОТКРЫВШИЙСЯ 27 АПРЕЛЯ В ВЫСТАВОЧНОМ КОМПЛЕКСЕ «УРАЛЭКСПОЦЕНТР», РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «КУЛИНАРНЫЙ САЛОН»

Как заметила министр Вера Соловьева, цель «Кулинарного салона» – выяснить положение дел в школьном, студенческом, рабочем питании, узнать, как развивается общепит в рыночных условиях, сколько появилось частных ресторанов и кафе.

Надо заметить, что даже беглые итоги салона показывают, что общественное питание в сложных финансово-экономических условиях выжило и сегодня имеет все необходимое, чтобы активно развиваться. В Екатеринбург на выставку приехали кулинары из 25 городов Свердловской области. Помимо, непосредственного кулинарного искусства, здесь демонстрировалось новое уже действующее малогабаритное оборудование, современные технологии приготовления блюд, системы обеспечения качества и безопасности продуктов и сырья. Большое мастерство было продемонстрировано по накрытию тематических столов, в организации экспозиций «мастер-класс» и «арт-класс».

Участники «Кулинарного салона» соревновались по многим номинациям. Их работы оценивало очень компетентное жюри. По мнению Эдуарда Росселя, подобные вернисажи кулинаров области надо проводить на регулярной основе. Он поручил министру торговли, питания и услуг разработать положение о проведении областной кулинарной выставки и проводить её обязательно один раз в год. Такие «Кулинарные салоны» будут стимулировать развитие общественного питания.

© 2000, «Департамент информации Губернатора»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Россия,