AMP18+

Екатеринбург

/

27 АПРЕЛЯ В «УРАЛЭКСПОЦЕНТРЕ» ОТКРЫЛСЯ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «КУЛИНАРНЫЙ САЛОН»

Инициатором проведения кулинарной выставки стало областное министерство торговли, питания и услуг. Как заметила министр Вера Соловьева, цель «Кулинарного салона» – выяснить положение дел в школьном, студенческом, рабочем питании, а также узнать, как развивается общепит в рыночных условиях, сколько появилось частных ресторанов и кафе.

В Екатеринбург на выставку приехали кулинары из 25 городов Свердловской области. Помимо кулинарного мастерства участников, здесь демонстрировалось новое, уже действующее малогабаритное оборудование, современные технологии приготовления блюд, системы обеспечения качества и безопасности продуктов и пищевого сырья.

Посетивший выставку губернатор области Эдуард Россель высказал мнение, что подобные выставки-конкурсы надо проводить на регулярной основе. Он поручил министру торговли, питания и услуг разработать положение о проведении областной кулинарной выставки и проводить её каждый год, что должно стимулировать развитие общественного питания в регионе. Об этом «Регион-Информу» сообщили в департаменте информации губернатора.

© 2000, «Регион-Информ»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Россия,