САНИТАРНЫЕ ВРАЧИ И ТОРГОВЫЕ ИНСПЕКТОРЫ ГОРОДА ПРЕДОСТЕРЕГАЮТ ЖИТЕЛЕЙ ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ОТ ПРИОБРЕТЕНИЯ ДЕШЕВЫХ МЯСОПРОДУКТОВ С УЛИЧНЫХ ЛОТКОВ
По словам специалистов СЭС, про мясо, продающееся с уличных торговых точек, достоверно сказать ничего невозможно. По внешнему виду мясо трудно идентифицировать как свинину, говядину или баранину, его качество и безопасность потребления не гарантировано ничем. Мясопродукты, предлагаемые к продаже на улице случайными продавцами, не проходят никакой санитарный контроль.
Бойкая торговля подозрительным мясом постоянно идет на перекрестке улиц Луначарского-Шарташская. Как сообщили «Регион-Информу» в центре санэпиднадзора, приобретение продуктов в таких местах может обернуться для покупателя серьезными последствиями для здоровья. Как известно, отравление пищевыми продуктами животного происхождения, способно при определенных обстоятельствах привести и к летальному исходу.
По официальной информации городского центра санэпиднадзора, продажа мяса и рыбы с лотков на территории города разрешена лишь на колхозных рынках. Таковых в Екатеринбурге три – Октябрьский, Уралмашевский и Центральный. На территории колхозных рынков существуют специальные санитарные посты, отслеживающие наличие всех необходимых документов на продукцию. Однако, несмотря на все запреты, уличная торговля мясом продолжается. Для предприимчивых мясоторговцев не являются преградой ни наступившая жара, ни регулярные рейды контролирующих органов.
© 2000, «Регион-Информ»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».