AMP18+

Екатеринбург

/

«НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА НЫНЕШНЕГО СОСТАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ – ЗАБЫЛА О БЮДЖЕТНОМ ФЕДЕРАЛИЗМЕ»

Члены совета ассоциации подчеркнули, что опять наметилось явное перетягивание финансового одеяла в сторону федерального центра. Межбюджетные отношения до сих пор непрозрачны, хотя согласно статье 72 Конституции Российской Федерации общие бюджетные принципы – это предмет совместного ведения федерального центра и субъектов Федерации.

В преддверии составления бюджета 2001 года руководители областей и республик Уральского региона выразили серьезное беспокойство ситуацией изъятия огромных финансовых средств из местных бюджетов. Новая революционная налоговая политика правительства России лишит субъекты Федерации, входящих в Уральскую ассоциацию тринадцати миллиардов рублей. И это происходит с регионами-донорами, которые если работают лучше, живут, как видим, хуже. В качестве примера приводился Ханты-Мансийский автономный округ, где бюджет имеет большой профицит. Однако бюджетная сфера этого округа влачит жалкое существование. А происходит это потому, что как заметил первый заместитель губернатора Тюменской области Николай Белоусов, мы до сих пор не умеем правильно собирать налоги с нефтедобывающих кампаний. Нефть у нас экспортируют за рубеж те, кто ее не добывает. Отсюда долларовая река и течет за границу. По предложению Эдуарда Росселя расширенное решение Уральской экономической ассоциации по вопросу совершенствования межбюджетных отношений в Российской Федерации будет доведено до Президента страны и председателей Палат Федерального Собрания.

© 2000, «Департамент информации Губернатора»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Россия,