КОМИТЕТ ПО ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛ ИТОГИ ЗА ПЕРВЫЙ ЛЕТНИЙ МЕСЯЦ
Специалисты Комитета сообщают, что из списка основных продуктов питания за июнь подорожали наиболее значимые продукты. Так, говядина подорожала за июнь на 4 рубля. Однако сейчас ее цена вновь начала падать. В июне средняя отпускная цена на этот продукт составляла 47 рублей 10 копеек. Сейчас она подешевела на рубль.
Продолжает планомерно подниматься цена куриного мяса. В мае его стоимость составляла 38 рублей 95 копеек. Сейчас отпускная цена в среднем составляет 41 рубль 30 копеек. После пасхальных и майских праздников, когда стоимость одного десятка яиц доходила до 14 с половиной рублей, яйца подешевели до 12 рублей 90 копеек.
После постоянного подорожания хлебобулочных изделий, сейчас средняя цена хлеба первого сорта составляет 8 рублей 40 копеек, однако продолжают дорожать макаронные изделия.
Главные подорожания коснулись овощей. Практически в два раза выросла цена капусты. В отличие от майских цен, когда килограмм капусты отпускался по цене 4 рубля 50 копеек, сейчас стоимость капусты – 8 рублей 40 копеек. Картофель и свекла подорожали по сравнению с весной в среднем на рубль, а морковь на 2 рубля.
Главное, же что может коснуться уже в ближайшее время многих хозяек – увеличиваются отпускные цены на сахар. В мае килограмм сахара в среднем стоил 10 рублей 28 копеек. В первых числах июля его отпускная цена – 12 рублей 75 копеек. При этом многие специалисты прогнозируют дальнейший рост цен на сахар в связи с началом ягодного сезона.
© 2000, «Регион-Информ»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».