AMP18+

Екатеринбург

/

ЭДУАРД РОССЕЛЬ 9 АВГУСТА ПРОВЕЛ РАБОЧЕЕ СОВЕЩАНИЕ ПО ПРОБЛЕМЕ РАЗВИТИЯ СТЕКОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В ходе состоявшегося на совещании разговора отмечалось, что стекольная промышленность в индустриально развитой области должна обеспечивать своей продукцией основные отрасли народного хозяйства – строительную индустрию (производство оконных стекол, декоративной стеклянной крошки, ламповых плафонов), огнеупорное производство (жидкое стекло), нефтяную и металлургическую промышленность (производство силикатной глыбы), пищевую промышленность (производство стеклянной тары), медицинскую промышленность (изготовление ампул, флаконов, бутылок).

В настоящее время все имеющиеся потребности в данных видах продукции удовлетворены частично – на 30 – 40 процентов. Да и сами стекольные заводы, которых в нашей области четыре, находятся в разных экономических ситуациях. Так, Ертарский стекольный завод, выпускавший в свое время техническую бутылку сегодня не работает. Ирбитский и Натальинский стекольные заводы на половину своих производственных мощностей простаивают. И лишь Уфимкинский стекольный завод выпускает сейчас стеклянную тару с производительностью 115 процентов к уровню 1982 года, но, закрывая при этом потребности Свердловской области только на 20 – 30 процентов.

Руководитель этого предприятия Сергей Майзель доложил на совещании о перспективе развития стекольной отрасли при условии создания холдинга. Эдуард Россель поручил правительству области рассмотреть данное предложение и в двухнедельный срок принять постановление о развитии стекольной промышленности на Среднем Урале.

© 2000, «Департамент информации Губернатора»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Россия,