AMP18+

Екатеринбург

/

В наметившемся противостоянии с федеральным центром Эдуард Россель может остаться в одиночестве, считает политолог Анна Трахтенберг

Категоричные заявления о недопустимости попыток попрания прав регионов со стороны федерального центра, которые накануне в Уфе сделали губернатор Свердловской области Эдуард Россель и президент Башкирии Муртаза Рахимов, звучали бы более убедительно, если бы к ним присоединились другие уральские губернаторы. Такое мнение высказала в интервью «Регион-Информу» политолог Анна Трахтенберг.

Как считает А.Трахтенберг, прозвучавшие на заседании совета экономической ассоциации «Большой Урал» заявления подтверждают наличие усиливающейся политической конфронтации между губернатором Э.Росселем и федеральным центром. Известно, в частности, скептическое отношение полномочного представителя президента в УрФО Петра Латышева к существованию самой ассоциации «Большой Урал». При этом очевидно, что другие лидеры уральского региона не спешат поддержать категоричную позицию свердловского губернатора, что, в частности, проявилось в отсутствии в Уфе абсолютного большинства других членов совета ассоциации. Как подчеркнула А.Трахтенберг, особенность российской политической элиты такова, что она живо чувствует конъюнктуру и охотно идет на заключение сепаратных договоров. В этой связи для Э.Росселя есть большая опасность остаться на Урале одному в наметившемся противостоянии.

Екатеринбург, Регион-Информ, Александр Полозов

© 2000, «Регион-Информ»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Россия,