Торгинспекция борется с колбасами-двойниками
Сотрудники областной торговой инспекции провели рейд в магазинах города по проверке вареной колбасы. Интерес контролирующих органов касался соответствия информации о товаре, предоставляемой покупателю, его истинной рецептуре.
Как сообщила «Регион-Информу» сотрудник инспекции Нина Барсукова, в магазинах города реализуется вареная колбаса под известными и популярными названиями «Останкинская», «Молочная» и Докторская». Однако зачастую колбаса с известными названиями совершенно не соответствуют своему содержанию. Так, известные свердловские марки колбасы использовали в своем производстве другие предприятия, в частности московский завод «Компомос», Великолукский мясокомбинат. По рецептуре эта колбаса значительно отличались от местной, которая изготовлена в соответствии с Госстандартом. Покупатели же, ориентируясь лишь на название, об этой разнице и не догадывались.
По словам Н.Барсуковой, в настоящий момент в адрес оптовых поставщиков этой колбасы в магазины города и в адрес самих производителей высланы предписания с требованием приостановить продажу данной колбасы.
Екатеринбург, Регион-Информ, Татьяна Пакулова
© 2001, «Регион-Информ»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».