AMP18+

Екатеринбург

/

Увеличились цены на продукцию Богдановичского мясокомбината

Повышение цен на мясопродукты составило от 2,5 до 4,5 процентов. Как сообщает комитет по ценовой политике правительства области, рост обусловлен увеличением закупочных цен на мясо и затрат на электроэнергию и коммунальные услуги. Закупочная цена на говядину возросла в сентябре на 4 процента, а на свинину – на 3,6 процента, поэтому руководство комбината вынуждено увеличить отпускные цены на готовую продукцию. В целом каждый вид продукции – колбасы, пельмени, фарш и сосиски – подорожал на 2 рубля.

Закупочная цена оказала также влияние на формирование цен Кушвинского гормолзавода. В связи с увеличением закупочных цен на молоко продукция предприятия значительно подорожала: рост отпускной цены составил от 3 до 14 процентов. Более всего – на 3 рубля за килограмм – подорожала фасованная сметана.

Екатеринбург, Регион-Информ, Татьяна Пакулова

© 2001, «Регион-Информ»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Россия,