Областные власти заинтересовались меню свердловских трактиров
Сегодня в екатеринбургском трактире «Колос» состоялось заседание областного совета кулинаров, сообщили «Регион-Информу» в Департаменте информации губернатора Свердловской области. Для обсуждения вопроса, каким быть современному трактиру, в «Колос» съехались руководители предприятий общепита, начальники торговых отделов городов, а также министр сельского хозяйства Свердловской области Сергей Чемезов и министр торговли Вера Соловьева.
В настоящее время на Среднем Урале работают 16 трактиров. Однако не все трактиры отвечают своему «статусу». Как считают члены кулинарного совета, статус трактира предполагает, что в его меню обязательно должны входить блюда русской национальной кухни. По их мнению, трактир должен отвечать всем требованиям национальной кухни, то есть обязательно иметь в меню солянку, рассольник, расстегаи, каши, блины и отменного качества чай. Не исключено, что в ближайшее время трактирам будут даны рекомендации по приведению своих меню в соответствие с вышеперечисленными требованиями.
Екатеринбург, Регион-Информ, Ольга Панфилова
© 2001, «Регион-Информ»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».