Екатеринбуржцы приступили к новогодним заготовкам провизии
Первым этапом подготовки к Новому году стала заготовка горожанами продуктов к праздничному столу. Как сообщили «Новому Региону» в ряде торговых супермаркетов города, повышенный интерес сейчас сформировался в отношении продуктов долгого хранения – консервов и конфет. Алкогольные напитки пока не вызывают повышенного интереса у горожан, по словам руководителей магазинов, ажиотажный спрос на алкоголь начнется с 20-х чисел декабря.
Между тем задолго до праздника оптовые поставщики продуктовых магазинов уже начали повышать цены на продукцию. Как сообщил «Новому Региону» начальник торгового отдела магазина «Интенсивник» Александр Альперович, уже сейчас в среднем на 10 процентов подорожали алкогольные напитки, морепродукты и кондитерские изделия. По мнению специалистов, наибольшая волна повышений цен на праздничную еду придется на последние пять дней перед новогодними праздниками и будет удерживаться на этом уровне, как минимум, до Рождества. Особенно ощутимым обычно оказывается рост цен на шампанское, – в преддверие новогодних торжеств его цена увеличивается вдвое.
Екатеринбург, Татьяна Пакулова
© 2001, «Новый Регион»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».