AMP18+

Екатеринбург

/

Самые вкусные лоси в Верхней Пышме

Сегодня около 300 охотников направятся в охотничьи хозяйства Свердловской области, чтобы попытаться в последние дни уходящего года реализовать лицензии на отстрел копытных. Как сообщил в интервью «Новому Региону» главный охотовед управления по охотничьим хозяйствам Свердловской области Михаил Чирков, из выданных в этом сезоне 700 лицензий была реализована только одна четвертая часть. Оставшиеся без добычи охотники уже за неделю до Нового года поставили охотоуправление в известность о своем намерении потратить на охоту последние дни 2001 года. Таким образом ожидается, что к закрытию сезона добычи лосей и косуль, которое состоится 31 декабря, уральские охотники сумеют реализовать около 70 процентов от общего числа лицензий.

По словам Михаила Чиркова, у охотников Свердловской области по традиции пик добычи копытных придется на 29-30 декабря. И уже вечером 30 декабря большая часть охотников разъедется по домам, чтобы порадовать в Новый год свои семьи лосятиной и мясом косуль.

Между тем, как сообщил «Новому Региону» Михаил Чирков, диетическое мясо лося весьма специфично на вкус. Кроме того, оно различается по степени жесткости и запаху. Например, лосятина из Верхней Пышмы наиболее всего по вкусу напоминает говядину, тогда как мясо лося из Красноуфимска сильно пахнет хвоей, которой питается это животное.

Кроме запаха, мясо лося неудобно в приготовлении из-за своей жесткости. Чтобы приготовить его, мясо в течение трех часов необходимо подвергнуть сильной термической обработке.

Екатеринбург, Полина Румянцева

© 2001, «Новый Регион»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Россия,