В заводских столовых рабочих кормят несвежей и плохо приготовленной пищей
К такому выводу пришли сотрудники областной торговой инспекции после массовой проверки точек общепита на городских предприятиях.
По словам специалиста торговой инспекции Веры Болотовой, проверке подверглись 12 столовых, во всех из них были обнаружены нарушения правил продажи и изготовления пищи.
Как выяснили инспекторы, блюда зачастую готовятся в антисанитарных условиях, для хранения продуктов используется неподходящая тара, пищу в ряде столовых замораживают, чтобы на следующий день подать ее вновь.
Качество продукции, предлагаемое в заводских и фабричных столовых, тоже оказалось очень низким. Торговые инспекторы проверили 635 порций, 150 из них оказались непригодными для употребления. Первые и вторые блюда продаются с истекшим сроком годности, в котлеты в столовых вместо мяса подмешивают хлеб и рис, а рыбу забывают почистить. Эпидемическая безопасность продаваемой кулинарной продукции вызвала у контролирующих органов большие сомнения: блинчики, запеканки и беляши изготавливаются и продаются без санитарно-эпидемиологического заключения, что категорически запрещено.
В результате проверки 18 работников общепита были привлечены к административной ответственности.
Екатеринбург, Татьяна Пакулова
© 2002, «Новый Регион»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».